17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Циклоническая депрессия принесет в Санкт-Петербург понижение температуры воздуха и грозы
Ленинградская область Общество прогноз погоды Санкт-Петербург

Циклоническая депрессия принесет в Санкт-Петербург понижение температуры воздуха и грозы

Жара в Петербурге отступит, в регионе прогнозируют кратковременные дожди

В Санкт-Петербурге ожидается изменение погодных условий. Жара начинает уходить из региона.

Город Санкт-Петербург

Город Санкт-Петербург

©Shutterstock/Fotodom

В воскресенье, 2 июня, в Петербурге пройдут кратковременные дожди, местами синоптики ждут грозы. "Сегодня циклоническая депрессия, с центром на Прибалтикой, в Северной столице станет причиной облачной с прояснениями погоды", – сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Михаил Леус в своем Telegram-канале. Синоптик отметил, что жара начинает отступать из региона.

Прогнозируется, что на протяжении дня температура воздуха в городе будет варьироваться от +25 до +27°C. В Ленинградской области показатели обещают быть немного выше – от +23 до +28°C. Как сообщают в "Фобосе", во время грозы ожидаются порывы ветра.

В понедельник, 3 июня, в Санкт-Петербурге сохраняется вероятность дождей и гроз. Станет прохладнее. Прогнозируется температура в диапазоне от +23 до +25°C.

Накануне научный руководитель Гидрометцентра РФ поделился прогнозом погоды на июнь 2024 года. По его словам, температурный режим на большинстве территорий России ожидается в пределах нормы. Однако в некоторых регионах он превысит климатическую норму или будет отставать от нее.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль