Наверх
12 мая 2021

Данные 500 миллионов пользователей LinkedIn утекли в сеть

LinkedIn ноутбук кофе телефон
©Shutterstock / Fotodom

Хакеры продолжают находить уязвимости популярных соцсетей и интернет-площадок для того, чтобы украсть персональные данные пользователей. По утверждению злоумышленника на одном из сайтов, где обычно выкладывают подобные "лоты", у него есть данные 500 миллионов пользователей LinkedIn, которы он может продать. В доказательство этому, хакер выставил на продажу персональные данные двух миллионов пользователей.

LinkedIn – соцсеть для поиска и установки профессиональных контактов, и на момент 2017 года в ней было всего зарегистрировано чуть больше 500 миллионов пользователей.

Четыре блока с данными содержат полные имена пользователей, адреса электронной почты, номера телефонов, информацию о рабочем месте и многое другое, сообщает портал CyberNews. Доступ к ним можно получить примерно за два доллара (оплата в биткоинах). В то же время основной блок из 500 млн хакер предлагает купить за четырехзначную сумму.

Представители LinkedIn утверждают, что эти данные включают информацию из многих источников и не все были взяты из социальной сети.

В начале апреля стало известно, что в сеть "уплыл" массив персональных данных свыше 500 миллионов пользователей Facebook. Украдены номера телефонов, полные имена, местонахождение, адрес электронной почты и сведения о биографии. Исследователи безопасности предупреждают, что данные могут быть использованы хакерами для выдачи себя за людей и совершения мошенничества.

 

Самое читаемое
12.05.2021
11.05.2021