Наверх
18 сентября 2021

Данные полумиллиарда пользователей Facebook утекли в сеть

Facebook логотип
©pixabay.com

533 миллиона телефонных номеров и личных данных пользователей Facebook просочились в сеть. Личные данные более 500 миллионов пользователей Facebook были размещены в Интернете на хакерском форуме. Украдены номера телефонов, полные имена, местонахождение, адрес электронной почты и сведения о биографии.

Исследователи безопасности предупреждают, что данные могут быть использованы хакерами для выдачи себя за людей и совершения мошенничества. Речь идет о сведениях пользователей из 106 стран, в том числе более 32 миллионов записей о пользователях в США, 11 миллионов в Великобритании, 6 миллионов в Индии и 10 миллионов в России, сообщает 3 апреля издание Business Insider. В некоторых случаях были украдены адреса электронных почт.

Данные размещены в открытом доступе. Сообщается, что воспользоваться ими может любой, кто имеет элементарные навыки работы с данными. Специалисты предупреждают, что скорее всего утечка станет причиной всплеска мошеннических действий.

Ранее "Профиль" писал, что данные миллионов пользователей VPN-сервисов выставлены на продажу. Пользователи, доверившие информацию о себе создателям трех популярных VPN-приложений, оказались жертвами мошенничества. Сведения включают в себя e-mail, логины, имена, страны и сгенерированные случайным образом последовательности символов, использующиеся как пароли. Но это еще не все, также можно купить – сведения о платежах за премиальные функции VPN-сервисов и данные об устройствах – модели телефонов и даже их серийные номера.

Самое читаемое
18.09.2021
17.09.2021