Наверх
18 июня 2021

День города в Санкт-Петербурге начнется с "Поющих мостов" и лазерного шоу

Дворцовый мост в Санкт-Петербурге
©flickr.com

В ночь на 27 мая в 01:10 один из главных символов северной столицы – Дворцовый мост – будет разведен под специальный плейлист. В честь празднования 318-летия Петербурга мост раскроется под "Гимн великому городу" композитора Рейнгольда Глиэра из балета "Медный всадник".

Классическую музыку дополнит и лазерное шоу – на крыле моста появится лазерная проекция, посвященная городу, а также 200-летию со дня рождения писателя Федора Достоевского и поэта Николая Некрасова, 100-летию нобелевского лауреата Андрея Сахарова и 800-летию князя Александра Невского. Именно эти 4 исторические личности стали символами XVI Санкт-Петербургского международного книжного салона, который пройдет с 26 по 29 мая на Дворцовой площади,

В праздничную ночь трек-лист будет литературным. Для жителей и гостей города прозвучит романс из кинофильма "Овод", снятого по мотивам одноименной книги, музыка из балета "Анюта", созданного по мотивам рассказала Антона Чехова "Анна на шее", и музыка из балета "Ромео и Джульетта" Сергея Прокофьева, сообщает "Петербургский дневник".

Проект "Поющие мосты" был запущен в 2016 году. С этого времени он знакомит петербуржцев и туристов с музыкой деятелей культуры, чья жизнь и творчество связаны с городом на Неве.

В августе 2020 года в память о легенде русского рока – Викторе Цое – был разведен Дворцовый мост под композицию группы "Кино". Музыку исполнял симфонический оркестр.

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021