Наверх
7 декабря 2021

Депутат предложил психологам брать пример с нотариусов

Здание Государственной Думы России

В Госдуме предложили ввести законодательное регулирование деятельности психологов. Сейчас, по мнению депутатов, россияне не доверяют представителям этой профессии, а рынок переполнен неквалифицированными специалистами.

Член комитета Госдумы по охране здоровья, психиатр Борис Менделевич считает, что с низким качеством работы психологов может бороться их профессиональная ассоциация. Он предложил ей проводить аттестацию специалистов, как это делается в некоторых государствах. О новой инициативе сообщает РИА Новости.

Еще один способ повысить доверие к психологам, по мнению депутатов, можно позаимствовать в другой отрасли. Менделевич предлагает создать единую информационную базу специалистов в интернете. В ней можно будет узнать о работе психолога так же, как сейчас в интернете раскрываются сведения о работе каждого нотариуса. О том, будут ли эти инициативы оформлены в виде законопроекта, пока не сообщается.

Ранее сообщалось, что Борис Менделевич предложил ввести в России налог на фастфуд. Вырученные средства он предложил направить на мероприятия по борьбе с ожирением.

Самое читаемое