Наверх
3 августа 2021

Депутата исключили из "Единой России" за издевательство над раненым волком

депутат Денис Хахалов

В Президиуме Генерального совета "Единой России" 28 апреля приняли решение исключить из партии депутата Курганской областной думы Дениса Хахалова. Соответствующее решение будет направлено в региональное отделение "Единой России".

Ранее в интернете было опубликовано видео, на котором видно, как региональный парламентарий во время охоты издевается над раненым волком. Этот ролик прокомментировал замсекретаря генсовета партии Александр Хинштейн. По его словам, он попросит прокуратуру проверить поступок депутата на предмет наличия уголовного преступления. Об этом сообщается на федеральном сайте партии. Аналогичный запрос в правоохранительные органы готов направить и глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

В МВД по Курганской области отметили, что по факту убийства животных проводится проверка. Ее инициировали в Департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Подстрелив волка, депутат с друзьями стали издеваться над раненым животным: его переехали снегоходом, засовывали в пасть дуло ружья, пинали ногами. Посмотрев ролик, Хинштейн в своем Telegram-канале сразу заявил, что живодер будет с позором исключен из рядов партии в ближайшее время. Депутат Госдумы Бурматов отметил, что это никакая не "охота", а живодерство, цинизм, "жестокость и уголовщина".

Самое читаемое
03.08.2021