Наверх
24 октября 2021

Десятки тысяч человек в Брюсселе вышли на акцию по борьбе с изменением климата

Акция по борьбе с изменением климата в Брюсселе
©NICOLAS MAETERLINCK / BELGA MAG / Belga via AFP / Global Look Press

Целью акции организаторы назвали привлечение внимания общественности к климатическим проблемам в преддверии саммита ЕС 21-22 октября и 26-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP-26), которая пройдет с 31 октября по 12 ноября в Глазго. Разрешенная манифестация прошла в воскресенье, 10 октября, без инцидентов, сообщила полиция Брюссельского столичного региона.

В полиции заявили, что в ней приняли участие до 20 тысяч человек, тогда как по оценкам организатора – "Коалиции климата", объединяющей более 80 неправительственных и общественных организаций, – к акции присоединились до 50 тысяч участников, сообщает ТАСС 10 октября.

Колонна манифестантов прошла по Европейскому кварталу Брюсселя с такими призывами на транспорантах, как "Вместе за климат", "Мы теплее климата" и "Нет потеплению". Основную часть манифестантов составляли студенты и школьники.

Несмотря на то что многие участники пренебрегли средствами индивидуальной защиты в ходе акции, формально карантинные нормы нарушены не были. Как заявили организаторы, во время манифестации соблюдалась социальная дистанция.

Ранее в Минприроды назвали главные климатические риски для России. В их числе – лесные пожары, наводнения и сильная жара.

Самое читаемое
24.10.2021