Top.Mail.Ru
Наверх
24 января 2021

Диана Гурцкая сравнила отношение к людям с инвалидностью в России и Франции

Диана Гурцкая на фестивале «Белая трость»

Диана Гурцкая на фестивале «Белая трость»

©АГН "Москва"

Заслуженная артистка России Диана Гурцкая рассказала, что делается сегодня для людей с инвалидностью, в том числе для детей с нарушением зрения. По ее словам, можно уверенно заявить о том, что в стране достойно реализуются различные инициативы в этой сфере.

«Когда я еще училась в школе, мы не знали, что такое «доступная среда». А сегодня мы очень уверенно и громко можем заявить, что у нас в стране все это достойно реализуется», – отметила она в интервью изданию «ГлагоL». «Я очень благодарна за это, потому что я не понаслышке знаю о том, что значит иметь проблемы со здоровьем, и сама это на себе ощущаю», – добавила артистка.

Гурцкая подчеркнула, что в этом отношении в России все меняется только к лучшему. В качестве обратного примера она привела Францию. Певица призналась, что ей всегда было интересно, как реализуются инклюзивные программы в других странах.

«Мы посетили Лувр и там совершенно случайно попали в очень маленький зал, где были выставлены специальные экспонаты для незрячих. То есть, в этот зал мы попали случайно, никто нас туда специально не сопроводил, видя, что мне нужны специальные условия», – рассказала она.

В российских же музеях почти повсеместно имеются залы, адаптированные для слабовидящих и незрячих людей, а также специальные экскурсии. «У нас это делается с бОльшей любовью, с какой-то, если угодно, душевностью», – отметила артистка, добавив, что в России никто не делит людей на «особенных» и обычных.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
24.01.2021
23.01.2021