Наверх
10 мая 2021

Диетолог рассказала о лучшем маринаде для шашлыка

гранатовый сок и шашлыки
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Профессор Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Маргарита Королева назвала лучшую заправку для маринования шашлычного мяса. По мнению диетолога, это гранатовый сок.

По ее словам, этот продукт не только никак не вредит питательным характеристикам, но и делает мясо мягким и легко усваиваемым. Она также сообщила, что к соку лучше добавить травы и пряности. Кроме того, Королева отметила, что хорошим маринадом могут быть ягодные настойки, красное вино и сок цитрусовых. Об этом 28 апреля сообщает Агентство городских новостей "Москва".

А вот уксус и излишнюю соль диетолог посоветовала из маринада исключить. Лучше всего мясное блюдо получится из крольчатины, курицы и индейки, говорит эксперт.

Ранее "Профиль" писал о том, как выбрать мясо на шашлык и какие ошибки в приготовлении этого блюда опасно допускать. Секрет вкусного шашлыка кроется не только в маринаде. Если изначально выбрать плохое мясо, как бы с ним ни "колдовали", в любом случае получится слишком сухо и жестко.

В период майских праздников многие выезжают на природу, чтобы пожарить шашлыки. Однако не все знают о ключевых ошибках, способных испортить блюдо.

Самое читаемое
10.05.2021
09.05.2021