Наверх
21 ноября 2019
USD EUR
Погода

Диетолог рассказала о пользе квашеной капусты для иммунитета

©Shutterstock / Fotodom

Диетологи назвали продукты, которые помогут поддержать иммунитет в межсезонье. Так, больше всего витамина С содержится вовсе не в цитрусовых, как принято считать, а в квашеной капусте. Его в этом продукте в 10 раз больше, чем в апельсинах. Об этом в интервью РИА Новости рассказала диетолог и врач персонифицированной медицины Маргарита Королёва.

По её словам, квашеная капуста в силу того, что это ферментированный продукт, является натуральным пробиотиком. Она поддерживает работу кишечника и таким образом укрепляет иммунитет. Ещё с наступлением холодов диетолог рекомендовала почаще есть чеснок, который считается природным антибиотиком, обладает антибактериальным и противовирусным действием.

Для восполнения уровня витамина С врач также советует обязательно включать в свой рацион морковь, болгарский перец, шпинат, сельдерей, брокколи, лук и хрен. А вот от жирной пищи, по мнению Королёвой, во время пика вирусных инфекций лучше отказаться. Высококалорийные продукты могут привести к ослаблению иммунитета, поскольку организму требуется слишком много энергии, чтобы справиться с последствиями переедания.

Ранее медики рассказали о том, какую опасность таит мода на подвёртывание штанов в холодное время года. Врачи считают, что молодым людям это грозит не только переохлаждением, но и серьёзными заболеваниями вплоть до воспаления суставов и артроза.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK