Диетолог Соломатина рассказала об опасности некоторых завтраков
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала об опасности употребления некоторых каш на завтрак. По словам специалиста, каши из манной и рисовой крупы повышают уровень сахара в крови.

"Далеко не все каши полезны, с утра особенно. К таким относятся манная каша, всеми любимая с детства, рисовая каша", – сказала Соломатина радиостанции "Говорит Москва". Медик уточнила, что белый рис содержит большое количество крахмала, поэтому каша имеет высокий гликемический индекс.
Врач отметила, что повышение глюкозы в крови с утра может быть опасным не только для человека с сахарным диабетом или инсулинорезистентностью, но и для вполне здорового.
Ранее диетологи назвали пять лучших привычек на завтрак для здоровья мозга и хорошей памяти. Они подчеркнули, что завтрак является одним из главных приемов пищи.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".