Наверх
23 июня 2021

Длинные майские праздники не станут ежегодными в России

майский праздник 1 мая шарики Красная площадь
©flashnord

Планов по утверждению в России длительных майских выходных на постоянной основе нет. Об этом сообщил глава Минтруда Антон Котяков.

Руководитель ведомства прокомментировал возможность увеличения продолжительности майских каникул во время встречи с журналистами в воскресенье, 9 мая, пишет РИА Новости. Котяков подчеркнул, что министерство не планирует продолжать практику "длинных" выходных в начале мая, как это было сделано в 2021 году.

В нынешней ситуации необходимость непрерывных майских каникул была продиктована эпидемиологическими соображениями. Президент России Владимир Путин 23 апреля подписал указ об установлении нерабочих дней с 4 по 7 мая 2021 года. Как уточнялось на сайте Кремля, такое решение было принято для "сохранения тенденции сокращения распространения новой коронавирусной инфекции". Таким образом, россияне получили возможность отдыхать десять дней подряд.

С предложением сделать дни между майскими праздниками нерабочими на встрече с президентом выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По словам руководителя федеральной службы, это правильно с учетом нынешней эпидемиологической ситуации. Она пояснила, что таким образом люди получают возможность уехать на дачу сразу на 10 дней. Это снизит количество контактов и уменьшит количество новых заражений коронавирусом.

Тем не менее, некоторые россияне остались без длинных майских "каникул". Как писал "Профиль", в первую очередь, это касается работников организаций, деятельность которых отнесена к непрерывным.

Самое читаемое
23.06.2021