Наверх
23 января 2022

Для большого урожая: что положить в лунку перед посадкой болгарского перца

Рассада перца
©Shutterstock/Fotodom

Болгарский перец многие дачники считают капризной культурой. Для его выращивания приходится приложить немало усилий. Растение любит тепло, не переносит холод и сквозняки. Но и избыток солнечных лучей может негативно повлиять на его здоровье.

При этом семена, взятые с куста, который дал богатый урожай, – вовсе не гарант успеха, пишет сайт "Белновости". Перед высадкой сладкого перца следует обратить внимание на органические подкормки.

Чтобы получить большой урожай, некоторые огородники советуют класть в лунку перед посадкой кожуру банана. Она перегниет и насытит грунт витаминами, которые через корни впитает перец. Есть и необычный совет: добавлять в лунку перо птицы. Считается, что оно насыщено разными микроэлементами, из которых для перца очень важен молибден.

Из натуральных подкормок также полезна богатая кальцием скорлупа куриных яиц. Она участвует в процессе раскисления почвы.

Сажать перец лучше на участок, где ранее росли и были перепаханы сидераты. Такой грунт насыщен азотом, который необходим для роста и развития. Хорошо удобрит землю компост, перегной или биогумус. Нужно помнить, что болгарский перец не любит кислую почву, в этом случае ее рекомендуется раскислить.

Опытные садоводы в январе уже начинают готовиться к новому дачному сезону. Болгарский перец входит в число культур, которые можно высаживать на рассаду в числе первых.

Самое читаемое