Наверх
21 января 2022

Для борьбы с гипертонией: 5 овощей, снижающих кровяное давление

кровяное давление и шпинат
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Повышенное артериальное давление – неприятная патология организма, из-за которой постоянно приходится следить за показателями тонометра. Однако существуют овощи, которые способны благотворно действовать на кровяное давление, достаточно лишь включить их в свой рацион.

К таким овощам, среди прочих, относят шпинат. Он может усиливать циркуляцию крови, расправлять грудную клетку и диафрагму. Также для снижения кровяного давления рекомендуется употреблять в пищу сельдерей, обладающий схожими со шпинатом свойствами. В сельдерее содержится много клетчатки, а его кислотные антигипертензивные элементы способны снижать давление, пишет информационный портал "Live24".

Кроме того, для людей с гипертонией полезна морковь благодаря различным свойствам. Также рекомендуется включить в свой рацион репчатый лук и лук порей. Лук порей богат клетчаткой, способствует быстрому пищеварению и усвоению еды в кишечнике и желудке.

При постоянном высоком давлении повышается риск сердечных заболеваний, в том числе таких опасных состояний, как инфаркт. Снизить вероятность развития гипертонии и наступления сердечного приступа можно с помощью регулярной физической активности и изменения диеты.

Самое читаемое