Наверх
21 июня 2021

Для части мигрантов в России введут специальный правовой режим

Россия мигранты коронавирус
©EPA / ТАСС

Иностранцев, вынужденных оставаться на территории России, хотя у них нет на это прав, охватит специальный правовой режим "Контролируемое пребывание". Об этом в субботу, 22 мая, рассказали в Министерстве внутренних дел.

"В качестве одной из мер профилактического характера, направленных на повышение эффективности механизма обеспечения безопасности и правопорядка в миграционной сфере, планируется введение в законодательство специального правоохранительного режима", – сообщили в пресс-центре МВД. Слова представителя ведомства приводит ТАСС.

Новый правовой режим планируют применять к тем мигрантам, у которых нет законного основания находиться в России. При этом покинуть страну они не могут, например, из-за закрытия границ в связи с пандемией коронавируса. Когда именно в законодательстве появится понятие "контролируемого пребывания", в МВД не сообщили.

Ранее "Профиль" писал, что Министерство внутренних дел России планирует ввести для мигрантов единый электронный документ на 10 лет. В нем будет храниться графическая и текстовая информация о его владельце, который планирует длительное время находиться на территории страны. В ведомстве не уточнили сроки введения этого документа. Соответствующие нормативные акты еще только разрабатываются.

Самое читаемое
21.06.2021