Наверх
29 июля 2021

Мигрантов обяжут получать единый электронный документ для длительного пребывания в России

©twitter

Министерство внутренних дел России планирует ввести для мигрантов единый электронный документ на 10 лет. В нем будет храниться графическая и текстовая информация о его владельце, который планирует длительное время находиться на территории страны.

"Обязательным условием для получения иностранным гражданином права на длительное пребывание в России будет являться получение (этого документа). Планируется, что он будет выдаваться сроком на 10 лет, а по истечении срока его действия будет подлежать замене", – заявили в пресс-службе МВД, сообщает ТАСС в субботу, первого мая.

В ведомстве не уточнили сроки введения этого документа. В пресс-службе объяснили, что нормативные акты еще разрабатываются.

Ранее "Профиль" писал, что свыше 3,3 млн иностранцев, включая нелегальных мигрантов, урегулировали свой правовой статус в Российской Федерации с апреля 2020 года. В условиях противодействия распространению пандемии коронавируса указом президента России Владимира Путина проживающим в стране мигрантам был предоставлен ряд послаблений.

Иностранцам, длительное время находящимся на нелегальном положении в России, дали возможность выйти "из тени" и урегулировать свой правовой статус. Действие указа продлено до 15 июня 2021 года.

Самое читаемое
29.07.2021