Наверх
9 мая 2021

Для россиян придумали наказание за распитие спиртного в поездах

Член Общественной палаты, руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев предложил лишать россиян права пользоваться железнодорожным транспортом на два года за распитие спиртных напитков. Об этом 9 июля сообщает РИА Новости.

По его словам, такая мера необходима для тех граждан, кто за год неоднократно попадался на правонарушениях. Помимо этого Хамзаев предложил запретить продажу алкоголя в вагонах-ресторанах.

«В целях повышения комфортности и безопасности путешествий на железнодорожном транспорте прошу вас рассмотреть возможность введения запрета на реализацию в вагонах-ресторанах любой алкогольной продукции», – заявил он в своем обращении.

Однако он не только рекомендовал запретить реализацию алкоголя в поездах, но и усилить контроль за пассажирами, которые проносят в вагоны спиртное, купленное заранее.

Ранее «Профиль» сообщал, что в Министерстве внутренних дел предлагают оснастить проводников в поездах и бортпроводников в самолетах видеорегистраторами. В ведомстве считают, что так уровень преступности в транспорте станет меньше.

Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021