Наверх
20 апреля 2021

В МВД предложили выдавать проводникам и стюардессам видеорегистраторы

В Министерстве внутренних дел предлагают оснастить проводников в поездах и бортпроводников в самолетах видеорегистраторами. Соответствующее предложение уже направлено в Минтранс. Об этом в интервью газете «Гудок» рассказал начальник Главного управления на транспорте МВД Дмитрий Шаробаров.

Генерал напомнил, что видеомагнитофоны на форме носят кассиры в электричках. Это во многом способствует борьбе с хулиганами и нарушителями. Шаробаров отметил, что даже шумные пассажиры, когда видят камеру, стараются вести себя тише, передает ТАСС.

В пресс-службе Министерства транспорта агентству сообщили, что предложение оснастить проводников и бортпроводников видеорегистраторами к ним пока не поступало. До этого в РЖД предложили выделить нападение на персонал железнодорожного транспорта в отдельную статью Уголовного кодекса. Эта инициатива связана с ростом числа нападений на сотрудников компании, которое в прошлом году выросло почти на треть.

Ранее сообщалось, что в России планируется внедрить новые приборы для определения наркотического и алкогольного опьянения у водителей. Их производство будет запущено уже в этом году. Отмечается, что приборы будут использовать чаще, чем традиционные алко- и наркотестеры, чтобы точно знать: направлять водителя на медэкспертизу или нет.

Самое читаемое
20.04.2021
19.04.2021