Наверх
30 мая 2020

Для жителей Москвы введут всеобщий режим самоизоляции

собянин особый режим в москве

Мэр Москвы Сергей Собяин объявил о введении дополнительных мер на фоне ситуации с распространением коронавируса. С 30 марта в столице введут всеобщий режим самоизоляции граждан вне зависимости от возраста.

Власти Москвы раскрыли процент тяжелобольных коронавирусом моложе 40 лет

Выходить на улицу можно будет только при наличии специального пропуска, который будут выдавать гражданам в порядке, установленном властями Москвы.

Покидать квартиру можно будет только в нескольких случаях, сообщается на сайте мэра. Это, например, обращение за экстренной медицинской помощью, необходимость поездки на работу или похода в магазин.

«В течение ближайшей недели будет развернута умная система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан», –   заявил Собянин.

В мэрии пояснили, что режим самоизоляции не ограничивает права граждан приезжать в город или уезжать из Москвы, он всего лишь «запрещает передвижение без веской причины». Аналогичные меры примут и в Подмосковье.

Напомним, число заразившихся коронавирусом в России выросло за последние сутки на 270 и достигло 1534 человек, новые случаи были выявлены в 26 регионах. На данный момент скончались восемь человек, выздоровели 64 человек.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018