Наверх
20 сентября 2021

ДНК знаменитостей выставили на продажу в сети

©Shutterstock / Fotodom

В сети начали продавать ДНК известных людей, в числе которых есть даже мировые лидеры. Покупателям предлагаются такие товары, как салфетки, бумажные стаканы, салфетки, окурки, и прочее.

Все эти предметы, содержащие ДНК знаменитостей, активисты анонимного объединения Earnest Project тайно собирали во время Всемирного экономического форума в Давосе в 2018 году, а также на чемпионате мира по футболу в России. Помимо окурков и салфеток, в онлайн-каталоге можно найти бывшие в употреблении вилки стоимостью 36 тыс. долларов, бокалы из-под вина за 65 тыс. долларов и даже волосы, цена которых составляет 3 тыс. долларов. Имена известных людей, которым принадлежал тот или иной предмет, в описании каталога не раскрываются, однако продавцы не против назвать их потенциальным покупателям, пишет OneZero.

Ранее специалист по молекулярной биологии Григорий Рыжаков предупредил об опасности сдачи ДНК-тестов. По его словам, сейчас по всему миру работает довольно большое количество частных компаний, которые проводят такие тесты и собирают данные о ДНК. В частности, многие охотно сдают анализы на выявление генетической предрасположенности к различным заболеваниям. В этом, по мнению Рыжакова, и кроется основная опасность ДНК-тестов, поскольку непонятно, кто и как впоследствии может воспользоваться этой информацией.

Метки: ДНК интернет
Самое читаемое
20.09.2021