16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. До конца 2023 года продлены меры поддержки рынка труда и предупреждения безработицы
безработица Михаил Мишустин Общество

До конца 2023 года продлены меры поддержки рынка труда и предупреждения безработицы

В России решили продлить до конца 2023 года меры предупреждения безработицы и поддержки рынка труда в условиях введенных Западом санкций. Постановление об этом подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Речь идет о действующем механизме, помогающем работодателям в создании временных рабочих мест для россиян под риском увольнения, в проведении профессионального обучения сотрудников промышленных предприятий и организации оплачиваемых общественных работ для тех, кто стоит на бирже труда. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в субботу, 17 декабря, на сайте правительства.

Затраты работодателей по этим направлениям частично берет на себя государство. В частности, компенсируются расходы на оплату труда таких сотрудников и материально-техническое оснащение рабочих мест для них. Как прогнозирует кабмин, эти меры поддержки позволят в 2023 году временно трудоустроить более 176 тыс. человек. В федеральном бюджете на эти цели предусмотрено более 12,8 млрд руб.

Ранее Мишустин прокомментировал ситуацию на рынке труда. По его словам, уровень безработицы в стране остается на крайне низких значениях. В сентябре он был менее 4%. По данным на 12 ноября. число официально зарегистрированных безработных в России составляло 570,2 тыс. человек.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль