Наверх
9 мая 2021

Дочь Гагарина раскрыла ранее неизвестные детали жизни своего отца

Юрий Гагарин
©twitter.com

В России в понедельник, 12 апреля, отмечается День космонавтики. Для всего остального мира этот праздник приурочен первому полету человека в космос. Первооткрывателем в этой области был советский космонавт Юрий Гагарин, который в 1961 году на корабле "Восток-1" поднялся на околоземную орбиту.

В воскресенье, 11 апреля, дочь одного из самых известных людей в истории покорения космоса Елена Гагарина рассказала о том, каким был ее знаменитый отец. В настоящее время она занимает должность генерального директора Государственного историко-культурного музея-заповедника "Московский Кремль".

В эфире телеканала "Россия 1" Гагарина поделилась малоизвестными эпизодами из жизни космонавта. Так, она поведала об интересном случае, с которым Гагарин столкнулся во время охоты.

"Он очень любил бродить по лесу, и это была не такая охота, как сейчас, на теплом лабазе поджидать кабана, которого гонят на вас. Это была нормальная охота, как в деревне, когда нужно было ходить по лесу, и нужно было искать зверя, нужно было тратить на это время. Иногда он с охоты приезжал без добычи", – рассказала дочь Гагарина. Она добавила, что во время оной из таких вылазок на спину летчику прыгнула рысь. Спастись от атаки хищного животного Гагарину помогла лишь его хорошая реакция.

Она также отметила, что советский космонавт всегда был в хорошей физической форме. Ему это удавалось за счет любви к спорту. Особенно ему нравился баскетбол. Несмотря на невысокий рост летчика (170 см), его всегда избирали капитаном команды. Также Гагарин любил хоккей и часто пропадал с друзьями на ледовых площадках.

Из-за своей любви к спорту, космонавт заставлял и свою семью на утреннюю зарядку. По словам его старшей дочери, он также приглашал всех соседей выйти на 10-15 мин, чтобы позаниматься на свежем воздухе.

Она уверена, что внутренняя дисциплина отца и помогла стать ему космонавтом. Гагарина подчеркнула, что для летчика и космонавта важно уметь одинаково хорошо работать как днем, так и вечером.

Кроме того, дочь первого человека, вышедшего на орбиту Земли, рассказала об умениях космонавта. Гагарина подчеркнула, что отец умел делать практически все – "начиная от того, чтобы прибить гвозди, починить утюги и, я не знаю, смастерить все что угодно". Однако кулинарное искусство не поддавалось Гагарину.

Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021