Наверх
20 января 2020
USD EUR
Погода

Доказана халатность кемеровского управления МЧС

Правовая экспертиза в рамках уголовного дела о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" подтвердила халатность бывших руководителей кемеровского ГУ МЧС Александра Мамонтова и Григория Терентьева. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

"Что касается обвиняемых Мамонтова и Терентьева, которые до сих пор не признают свою вину, ссылаясь на нормативные акты МЧС России, — следствие получило результаты правовой экспертизы, опровергающие эти доводы. Заключение специалистов подтвердило позицию следствия о том, что обвиняемые допустили халатность при исполнении внутриведомственных актов, регламентирующих порядок и сроки проведения проверки требований пожарной безопасности", — сообщила она, передает ТАСС.

Председатель СК Александр Бастрыкин поручил расширить круг следственных действий, проверив сотрудников контролирующих органов на коррупционную составляющую. Глава ведомства также потребовал продолжить установление всех причастных к трагедии и провести всестороннее и объективное расследование.

"От внимания следствия не должна ускользнуть ни единая деталь, ни малейшие сведения об обстоятельствах и предпосылках пожара, о которых говорили люди. Наряду с расследованием необходимо максимально полно проанализировать причины трагедии и составить предложения по профилактическим мерам, чтобы посетители подобных центров понимали порядок своих действий в чрезвычайной ситуации", — цитирует Петренко главу СК.

"Заслушав отчет следственной группы, Бастрыкин задал дальнейший вектор расследованию, поставив ряд приоритетных задач. Он потребовал в первоочередном порядке завершить все следственные действия и работу экспертов в здании "Зимней вишни" и сделать это в кратчайшие сроки", — добавила Петренко.

Всего по уголовному делу о пожаре в кемеровском ТЦ проходят 10 фигурантов, 8 из них были задержаны в конце марта — начале апреля.

Пожар в здании ТРЦ "Зимняя вишня" произошел 25 марта. В результате происшествия от отравления продуктами горения, угарным газом и полученных термических ожогов погибли 60 человек, из которых 37 дети.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK