Top.Mail.Ru
Наверх
20 января 2021

Доктор Комаровский назвал самые глупые народные рецепты от COVID-19

Врач-педиатр высшей категории, кандидат медицинских наук, писатель и телеведущий Евгений Комаровский перечислил самые глупые народные способы лечения коронавирусной инфекии.

Так, по его словам, некоторые считают, что защититься от COVID-19 можно, если регулярно смазывать нос ватными палочками, смоченными в хозяйственном мыле. Маст-хэвом Комаровский назвал «тему дышать над спиртом». Как иронично отметил врач, «без этого вообще никак», передает РИА Новости.

Не менее опасны подобных «возмутительных» советов медицинские препараты, которые люди покупают самостоятельно, без назначения врача. Комаровский подчеркнул, что значительная часть нашего населения находится «на пещерном уровне» по части знаний в медицине. И такая «профилактика» может сильно навредить.

Ранее Профиль сообщал, что доктор Комаровский назвал главные мифы о коронавирусе. Медик начал с того, что при появлении вируса люди начали бояться заказывать посылки с AliExpress и есть бананы. После этого появились мифы о том, что вирус создали китайские спецслужбы или инопланетяне.

Напомним, за последние сутки в России установлен новый рекорд заражений за пандемию коронавируса. В частности, число зафиксированных случаев заражения COVID-19 выросло на 28145. Таким образом, общее количество пациентов с коронавирусной инфекцией в стране на сегодняшний день достигает 2375546.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
20.01.2021
19.01.2021