Наверх
1 марта 2021

Доктор Комаровский развеял миф о «противовирусных» масках

Телеведущий и педиатр Евгений Комаровский ответил на самые популярные в период пандемии коронавируса вопросы о защитных масках для лица. При этом эксперт оценил эффективность таких «черных противовирусных» изделий. Видео доктор опубликовал на своем YouTube-канале.

Комаровский затронул тему «противовирусных, многоразовых черных масок с угольными фильтрами». По словам продавцов, которые предлагают подобные изделия, они поддаются повторной стирке, не теряя при этом своей действенности. Годными такие маски, утверждают производители, остаются до двух месяцев.

Однако известный медик отметил, что такие защитные средства не являются эффективными. «Маски с любыми фильтрами – это чистой воды развод», – заявил Комаровский.

Ранее Евгений Комаровский дал рекомендации при заражении коронавирусной инфекцией. Популярный врач рассказал о том, что сделает в первую очередь, если это произойдет с ним. Так, первое, что он сделает, отмечает Комаровский, – это позвонит сотрудникам, с которыми недавно контактировал. В доме он незамедлительно установит режим полной самоизоляции.

Самое читаемое
01.03.2021
28.02.2021