Наверх
19 апреля 2021

Доктор Мясников назвал привычку, повышающую риск сахарного диабета

Доктор Александр Мясников в синем один

Александр Мясников

©Александр Щербак/ТАСС

Сахарный диабет – одно из опаснейших заболеваний, которое способно повлиять на работу многих жизненно важных органов. При этом скачки глюкозы в крови, как правило, происходят после употребления вредной пищи.

Российский врач и телеведущий Александр Мясников сообщил, что употребление "диетических" сладостей, в составе которых есть фруктоза, может привести к ожирению и развитию сахарного диабета. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 1».

По словам теледоктора, фруктоза на самом деле полезна для организма, однако если речь идет о натуральной и содержащейся во фруктах. А вот так называемые заменители сахара на ее основе являются опасными.

«Проблема в том, что фруктоза без яблок, груш, овощей и фруктов всасывается по-другому», – пояснил Мясников. Он добавил, что фруктоза из «диетических» сладостей «начинает всасываться не в том месте, не в то время, не в том количестве».

Ранее доктор Мясников назвал напиток, который может вызвать туберкулез. По словам медика, в нем также могут быть элементы, разжижающие кровь. «И у ребенка может начаться кровотечение из-за небольшой царапины», – заявил Мясников.

Кроме того, Мясников рассказал, что существует способ побороть зависимость от вредной еды. В частности, он объяснил, как можно избавиться от пищевой зависимости.

Самое читаемое
19.04.2021