Наверх
1 марта 2021

Доктор Мясников назвал напиток, который может вызвать туберкулез

Доктор Александр Мясников синий фон

Александр Мясников

©gb71.ru

Туберкулез считается одним из самых распространенных в мире инфекционных заболеваний. При поражении туберкулезными микобактериями чаще всего страдают органы дыхания.

По словам доктора Александра Мясникова, к заражению туберкулезом и другим серьезным последствиям для организма может привести употребление парного молока. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Россия 1».

«Натуральное живое парное молоко вредно тем, что содержит массу бактерий, вплоть до бактерий туберкулеза», – предупредил врач. Он добавил, что в его составе также есть эстрогены, которые способны навредить детскому здоровью.

Помимо этого, в таком молоке могут быть элементы, разжижающие кровь. «И у ребенка может начаться кровотечение из-за небольшой царапины», – заявил врач.

Ранее Мясников заявил, что мир охвачен пандемией, гораздо опаснее коронавируса. Он пояснил, что жертвами COVID-19 за год стали 1,5 млн человек, при этом число умерших от голода за тот же период равняется 10 млн. Больше всего жизней при этом, а именно 20 млн, унесло ожирение. Мясников отметил, что лишний вес имеют около 40% населения Земли.

По словам врача, существует способ побороть зависимость от вредной еды. В частности, он рассказал, как можно избавиться от пищевой зависимости.

Самое читаемое
01.03.2021