Наверх
21 июня 2021

Доктор Мясников заявил, что мир охвачен эпидемией опаснее коронавируса

Доктор Александр Мясников склонился

Александр Мясников

©Сергей Фадеичев/ТАСС

Мир охвачен другой эпидемией, которая не так заметна, но при этом куда опаснее коронавируса. Такое мнение выразил врач и телеведущий Александр Мясников.

Он сказал, что жертвами COVID-19 за год стали 1,5 млн человек. Число умерших от голода за тот же период равняется 10 млн. Больше всего жизней при этом, а именно 20 млн, унесло ожирение. Мясников отметил, что лишний вес имеют около 40% населения Земли.

Он подчеркнул, что ожирение повышает риск развития других опасных и часто неизлечимых заболеваний. Так, в разы уваливается вероятность инфаркта, инсульта, диабета и онкологии, добавил медик в эфире телеканала "Россия 1".

По словам Мясникова, если один из родителей страдает от ожирения, то вероятно дети будут всю жизнь предрасположены к полноте. К тому же придете и диабет у матери, добавил врач.

Ранее "Профиль" сообщал, что Мясников раскрыл способ побороть зависимость от вредной еды. В частности, врач рассказал, как можно избавиться от пищевой зависимости. По его словам, главная проблема заключается в "небольшом кусочке размером шесть квадратных сантиметров".

Самое читаемое
21.06.2021