Top.Mail.Ru
Наверх
26 ноября 2020

Доктор Мясников назвал смертельно опасные способы лечения коронавируса

доктор Александр Мясников на фоне лекарств
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom и АГН "Москва"

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что сегодня люди панически боятся пандемии коронавируса, из-за чего принимают меры для лечения заболевания, которые являются смертельно опасными. Лекарства такие пациенты находят через «безответственных знакомых медиков».

Мясников отметил, что ему известны случаи, когда люди, запуганные легкой формой вируса, начинали колоть себе кроверазжижающий препарат «Клексан». «Ко мне уже поступают такие жертвы самолечения с кровоизлиянием в мозг и сильным желудочно-кишечным кровотечением», – рассказал доктор в своем Telegram.

Медик подчеркнул, что это лекарство не окажет при ОРЗ никакой помощи. Он пояснил, что с помощью «Клексана» пациенты хотели предотвратить тромбозы и цитокиновый шторм, но в итоге поставили свою жизнь под угрозу.

«Это по сути самоубийство запаниковавшего больного ОРЗ, который затребовал себе самое «модное» лечение», – пояснил Мясников.

Помимо этого, врач призвал не покупать для лечения антибиотики, поскольку они не действуют на вирус. «Никакие. Точка», – подчеркнул специалист. Также доктор рассказал, что опасно принимать для лечения COVID-19 в легкой форме стероидные гормоны, а противовирусные препараты и хлорохин-плаквенил неэффективны.

Ранее Александр Мясников перечислил способы снизить риск возникновения пневмонии. Медик подчеркнул, что его рекомендации будут касаться как вирусных пневмоний, так и других видов.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.11.2020