Наверх
1 декабря 2021

Доктор Мясников раскритиковал статистику по коронавирусу

Доктор Александр Мясников склонился

Александр Мясников

©Сергей Фадеичев/ТАСС

Российский врач и телеведущий Александр Мясников раскритиковал мировые СМИ и Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) за то, как ведется ежедневная статистика по заболеваемости COVID-19. По словам медика, списки необходимо дополнить еще «несколькими строчками».

Об этом он написал на своей странице в Telegram-канале. По мнению Мясникова, было бы справедливо включать в ежедневную статистику случаи заболевания и смерти от инфаркта, инсульта, онкологии, травм и других инфекций. Как отметил врач, логично представлять эти данные в рамках общей картины.

При этом он считает, что никто и никогда не будет этого делать. В этой связи он призвал соотечественников задуматься почему. Также теледоктор предложил стать первыми в ведении исчерпывающей статистики российским СМИ, сообщает VSE42.Ru.

Ранее доктор Мясников объяснил политическую сущность коронавируса. По его словам, болезнь Зика ВОЗ тоже объявляла мировой угрозой, но она «не потянула». «Не прокатило», по словам врача, и с Эболой. А «ковид» оказался «в самый раз». Как считает врач, давно существует идея сделать какую-нибудь эпидемию «всемирным пугалом». Хотя существует много других заболеваний, смертность из-за которых гораздо выше.

Самое читаемое
01.12.2021