Наверх
12 мая 2021

Доктор Мясников рассказал о частой ошибке при головной боли

Александр Мясников
©коллаж

Телеведущий и врач Александр Мясников рассказал, что россияне ошибочно не воспринимают антидепрессанты как обезболивающие при головной боли напряжения. По его словам, эта одна из самых распространенных болей, которая встречается в восьми случаях из десяти.

В эфире телеканала "Россия 1" он пояснил, что речь идет о разновидности остеохондроза, когда болят окружающие голову ткани: мышцы, фасции, сухожилия. "При упорной головной боли, когда вы принимаете большое количество обезболивающих, вы должны принимать антидепрессанты первого поколения, в частности амитриптилин для того, чтобы переключить болевые рецепторы, чтобы снять вас с этих обезболивающих", – сообщил Мясников.

Врач также отметил, что антидепрессанты показали свою эффективность при лечении головной боли напряжения. Тем не менее многие не принимают их, аргументируя это отсутствием депрессии.

Ранее Мясников заявил, что более 1 млрд человек в мире не знаю как следить за здоровьем при гипертонии. Об этом стало известно в субботу, 10 апреля. Медик рассказал о способах поддержания хорошего состояния и назвал ключевые факторы правильного образа жизни при таком диагнозе.

Самое читаемое
12.05.2021