Наверх
29 ноября 2021

Доктор Мясников рассказал о Европе, «погрузившейся во мрак»

Доктор Александр Мясников склонился

Александр Мясников

©Сергей Фадеичев/ТАСС

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о ситуации в западных странах во время второй волны пандемии. По его словам, Европа «погрузилась во мрак», тогда как Москва успешно справляется с вирусом без крайних мер.

«Помню название старого фильма: "Слава Богу не в Америке!" добавлю "и не в Европе!"» – заявил Мясников. Доктор отметил, что для него загадка, почему самые богатые страны мира «просто схлопнулись» в условиях эпидемии, причем далеко «не самой грозной инфекции».

В качестве обратного примера он привел Москву, подчеркнув, что город продолжает жить нормальной жизнью, а все больницы – работать, хоть и с нагрузкой. «Это невероятно режет глаз приехавшим из Европы, погруженной просто во мрак!» – написал доктор.

По его словам, во Франции сейчас нельзя купить даже вакцину от гриппа. Однако Россия смогла подготовиться за лето ко второй волне. В стране строились госпитали, наращивался коечный фонд, готовились врачи и разработали вакцину, заверил доктор.

Ранее сообщалось, что Европу охватили беспорядки из-за локдауна на фоне коронавируса. В настоящее время частичный режим самоизоляции вернули уже в Испании, Италии, Франции, Германии, Великобритании и Бельгии.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021