Наверх
25 июня 2021

Доктор Мясников рассказал о смертельно опасной ошибке при похмелье

©twitter

Врач Александр Мясников рассказал об ошибке, которая при похмелье может стоить жизни. По его словам, это состояние вызывает обезвоживание, так как алкоголь – это сильнейшее мочегонное средство.

Доктор предупредил, что любимый многими россиянами поход в баню в этом случае может привести к летальному исходу. «Грубо говоря, если ты выжил в бане, может быть, тебе полегчает. Но очень может быть, что ты потеряешь там сознание, а то и окочуришься», – рассказал Мясников в эфире телеканала «Россия 1».

Врач отметил, что единственный способ избежать похмелья – пить умеренно. По его мнению, в причинах этого состояния важную роль играет не вопрос "понижения или повышения градуса", а количество выпитого спиртного.

«Если вы перепьете больше количества нужного вам, похмелье у вас будет», – предупредил Мясников. «Вы должны понимать, что 200 миллиграмм чистого спирта во всех руководствах – это смертельная доза этанола», – подчеркнул медик, добавив, что в этом случае уже ничего не поможет.

Чтобы избежать сильного опьянения во время застолья, врач посоветовал выпить немного алкоголя за несколько часов до него, а потом столовую ложку либо рюмку подсолнечного масла. Предотвратить похмелье также помогут картофель, суп, холодец и жирная пища.

Ранее психиатр-нарколог Александр Огородников рассказал, какое количество алкоголя не причинит вреда организму. По его словам, из-за физиологических особенностей женщины страдают от употребления алкоголя сильнее мужчин. Он объяснил, что в женском организме на 10% меньше воды, потому любая доза спиртного будет токсичнее.

Самое читаемое
25.06.2021