Наверх
12 апреля 2021

Доктор Мясников рассказал о смертельной ошибке при лечении COVID-19

©коллаж

Врач и телеведущий Александр Мясников отметил, что необходимо различать "ковид-ОРЗ" и "ковид-пневмонию". Одинаковый подход в их лечении может стоить пациенту жизни.

Как объяснил медик, это разные болезни, поэтому лечить их нужно по-разному. Одна из ошибок заключается в том, что в обоих случаях используют кроворазжижающие препараты, показанные только при легкой форме COVID-19. Слова теледоктора передает РИА Новости.

"Я знаю людей, которые умерли от кровоизлияния в мозг. Это разновидность вредительства и самоубийства", – сказал Мясников. Он добавил, что при легком течении болезни достаточно соблюдать постельный режим, а при необходимости допускается прием парацетамола. Также нужно пить больше жидкости.

Ранее Мясников предсказал будущее мутаций коронавируса. Он сравнил эволюцию COVID-19 с развитием "испанки" и "гонконгского гриппа".

Также медик объяснил, как бороться с новыми штаммами коронавирусой инфекции. В частности, он посоветовал способ, который поможет избежать тяжелого течения болезни.

В целом, по мнению Мясникова, пандемия COVID-19 пошла на спад. Свое мнение он подкрепил последними исследованиями американских и европейских специалистов. Согласно им, смертность от коронавируса значительно снизилась.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021