Наверх
21 апреля 2021

Доктор Мясников рассказал, как бороться с новыми штаммами COVID-19

©с использованием изображения Shutterstock / Fotodom

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что коронавирус продолжит мутировать. Он также назвал способы борьбы с новыми штаммами COVID-19.

Чтобы защититься от них, по мнению медика, нужно скорее вакцинировать все население, доработать существующие вакцины и создавать новые. По словам Мясникова, при заражении новыми штаммами нынешние препараты предотвращают тяжелое течение COVID-19 и осложнения после него, хоть и менее эффективно. В вакцины заложен потенциал, который преодолевает выросшую агрессивность новых вариантов вируса, написал врач в своем Telegram-канале.

«Того первого, уханьского, вируса уже нигде и не найти. Еще в апреле его почти повсеместно вытеснил вариант D614G. Потом мы видим все новые мутации: британскую В.1.1.7., южноафриканскую В.1.351., калифорнийскую, бразильскую», – рассказал Мясников.

Он считает, что людям придется регулярно прививаться от коронавируса в будущем. Например, раз в год или два раза в год. Медик предположил, что может появиться комбинированная сезонная вакцина от гриппа и коронавируса.

Ранее Мясников сообщил, когда в России наступит новый подъем заболеваемости COVID-19, а также назвал причину новой волны. Он пояснил, что текущий спад связан с волнообразным течением инфекции, и добавил, что вакцинация – это первая серьезная мера, которую человечество может противопоставить коронавирусной инфекции.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021