26 ноября 2024
USD 103.79 +1.21 EUR 108.87 +1.45
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Домашний пломбир на жирных сливках: простой пошаговый рецепт
еда Общество рецепты

Домашний пломбир на жирных сливках: простой пошаговый рецепт

В разгар жары многим хочется полакомиться мороженым. Приготовить его можно самостоятельно в домашних условиях. Делимся простым пошаговым рецептом домашнего пломбира на жирных сливках.

Домашний пломбир

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты

  • сливки от 30% – 0,5 л;
  • сахарная пудра – 1–3 ст. л.;
  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • желатин – 3 г (1 ч. л.).
  • начинки (шоколад, изюм) – по вкусу.

Как приготовить домашний пломбир на жирных сливках

  1. Первым делом подготовьте желатин согласно инструкции – растворите в небольшом (минимальном) количестве воды.
  2. В высоком стакане блендером взбейте сливки с сахарной пудрой, сгущенным молоком и ванилью.
  3. Время взбивания – около двух минут, масса должна увеличиться и стать пышной.
  4. Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте желатин в сливочную массу.
  5. Масса примерно за минуту взбивания увеличится в объеме, и это сигнал, что взбивать достаточно.
  6. Перелейте массу в контейнер или другую посуду, в которой будете замораживать.
  7. Примерно через час достаньте контейнер и перемешайте массу.
  8. Еще через один-два и потом через два-три часа снова повторите перемешивание.
  9. Домашний пломбир готов.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".