Наверх
25 июля 2021

Дождь, гроза и сильная жара ожидаются в Москве 15 июля

Погода жара улица
©mos.ru

В связи с жаркой погодой в московском регионе объявили "оранжевый" уровень опасности. Об этом сообщают синоптики в четверг, 15 июля.

Местами кратковременный дождь с грозой и переменная облачность ожидаются в столице, уточняют на сайте Гидрометцентра России. Погода днем в столице будет на уровне +33-35°C тепла.

Ветер западный, 5-10 м/с, при вероятной грозе с порывами до 17 м/с. Атмосферное давление составит примерно 747 мм ртутного столба. В ночь на пятницу температура воздуха в Москве сможет опуститься до +18°C.

В Подмосковье в четверг погода будет колебаться в пределах +30-35°C . Ожидается, что в ночь на пятницу столбики термометров опустятся к отметке +15°C.

В Москве уже девятый день подряд сохраняется "оранжевый" уровень погодной опасности. Почти во всех регионах Центрального федерального округа объявлены "оранжевый" или "желтый" уровни из-за риска возникновения природных пожаров.

Ранее Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий России предупредило жителей Подмосковья о сильной жаре. Аномальная температура в столичном регионе не спешит спадать.

Самое читаемое
24.07.2021