Наверх
29 июля 2021

В МЧС предупредили жителей Подмосковья о сильной жаре

девушка пьет
©Авилов Александр / Агентство «Москва»

Аномальная жара в столичном регионе не спешит уходить. Зной задержится еще как минимум на два дня. Как сообщили в отделении МЧС по Московской области в среду, 14 июля, воздух прогреется в регионе до +35℃.

Ссылаясь на сообщение Центрального УГМС, спасатели заявили, что такая высокая температура сохранится в Подмосковье до 15 июля, сообщает РИА Новости.

Как вести себя во время жары

Во избежание несчастных случаев, в МЧС советуют помнить о нескольких правилах: проветривать помещение, избегать воздействий повышенной температуры, ходить в светлой воздухопроницаемой одежде и с головным убором. Также спасатели предостерегают от употребления спиртного и поездок в общественном транспорте.

Если все же теплового удара избежать не получилось, нужно восполнить водный баланс. Для этого небольшими глотками нужно выпить около 100 мл воды, подолгу задерживая ее во рту. Также нужно найти возможность охладить тело. Например, перейти в тень, на ветер или принять душ.

Признаки теплового поражения:

  • общая усталость;
  • головная боль;
  • нарушение сознания;
  • покраснение или побледнение лица;
  • ненормальный пульс.

Ранее "Профиль" писал, что в столичном регионе в среду, 14 июля, ожидаются местами кратковременный дождь, гроза и переменная облачность. В связи с очень жаркой погодой также был вновь объявлен "оранжевый" уровень опасности. Он сохраняется в Москве и области уже восьмой день.

Самое читаемое
29.07.2021