Наверх
19 октября 2021

Дождливая и по-осеннему холодная погода ожидается в Москве 22 сентября

девушка идет Красная площадь
©Авилов Александр / Агентство «Москва»

Потепления в столичном регионе пока не предвидится. Предстоящим днем погодные условия будет определять малоподвижный заполняющийся циклон. На небе весь день будет облачно, на улице – пасмурно.

Температура воздуха в Москве и Московской области

В среду, 22 сентября, столбики термометров в Москве поднимутся лишь до +7...+9°C, по области температура достигнет +4…+9°C. Как передает Гидрометцентр, в ночное время будет немного холоднее. Температура в столице опустится до +5°C.

Ветер, давление, влажность воздуха, осадки

Ветер в регионе ожидается восточный, со скоростью 5-10 м/с. Атмосферное давление в течение дня составит 745 мм рт. ст. Влажность воздуха будет около 80%. Временами будет идти дождь.

Климатический комфорт, геомагнитное поле

Слабо пониженное атмосферное давление и выраженный дефицит кислорода могут ухудшить самочувствие метеозависимых людей, пишут "Метеоновости". В группе риска также находятся жители с ослабленными организмами после перенесенных острых заболеваний. А также плохо чувствовать себя могут люди с хроническими заболеваниями органов дыхания и воспалительными поражениями суставов.

Геомагнитная активность по данным "ИЗМИРАН" прогнозируется 1-3 балла. Такая ГА не является провоцирующей чрезвычайные ситуации, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Москве.

Ранее москвичам пообещали настоящее бабье лето. Синоптики сообщают, что к концу недели центральную часть европейской России потревожит очередной циклон. Он принесет сильные дожди по западным регионам, но при этом привлечет за собой более теплые воздушные массы.

Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021