Наверх
19 октября 2021

Москвичам пообещали настоящее бабье лето с 27 сентября

Бабье лето в москве
©Kokoshkin/Global Look Press

По данным синоптиков центра "Фобос", жителей центральной части Европейской России ожидает длинное бабье лето. Пик похолодания пришелся на первый день недели, когда в Москве дневной максимум не поднялся даже до +7°.

Сообщается, что к концу недели центральную часть Европейской России потревожит очередной циклон. В пятницу он принесет с собой сильные дожди по западным регионам, но при этом привлечет более теплые воздушные массы. Со следующей недели регион будет во власти антициклона. Ожидается, что облаков в небе станет меньше, вероятность осадков небольшая, сообщается на сайте "Фобоса".

Ранее руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что осенью не следует опасаться прогнозов обильных осадков. Даже рекордные дожди в это время года не такие интенсивные, как летние ливни.

"Если дождь идет ночью, то его мало кто замечает. Очень важно не пугать и не пугаться от прогноза погоды. Особенно когда слышишь о каких-то рекордах", – призвал метеоролог. Вильфанд привел пример осадков в Москве и Подмосковье. "Допустим, во Внуково за ночь выпало 15 миллиметров осадков, в Домодедово – 19 миллиметров, в Шереметьево – 7 миллиметров, на базовой станции (ВДНХ – "Профиль") – 14 миллиметров. Много это или мало? Да, заметные дожди, но это ничего особенного", – объяснил ученый.

Самое читаемое
19.10.2021