Наверх
3 февраля 2023

Дождливый и холодный день ждет москвичей 21 сентября

Дождливая погода в Москве
©Ведяшкин Сергей / Агентство «Москва»

В среду, 21 сентября, синоптики пообещали жителям Москвы и Подмосковья прохладный облачный день с осадками и слабым ветром.

Температура воздуха

Столбики термометров в Москве покажут +13...+15°С днем и до +8°С ночью. В Подмосковье днем синоптики прогнозируют максимум +15°С, в ночные часы температура в этом регионе опустится до уровня в +5…+10°С.

Ветер, осадки, атмосферное давление, влажность

Ветер прогнозируется восточный. Он будет дуть со скоростью 8 м/с. Слабый дождь вероятен во второй половине дня. Уровень влажности составит 97%, атмосферное давление в середине дня не поднимется выше 748 мм рт. ст., сообщается на официальном сайте Гидрометцентра России.

Климатический комфорт и геомагнитная активность

В столичном регионе сохраняется характерная третьей декаде сентября погода. Температура остается в пределах нормы, однако атмосферное давление нестабильно. Метеозависимым людям в этот период будет нелегко, обычно подобная погода провоцирует некоторое ухудшение общего самочувствия. Но при этом кислородный режим оценивается как благоприятный, пишет портал "Метеоновости".

21 сентября геомагнитное поле останется в спокойном состоянии, вспышечная солнечная активность будет колебаться от низкой до умеренной, а интегральная солнечная активность прогнозируется в основном умеренной. Радиационная обстановка невозмущенная, указывают специалисты Института прикладной геофизики имени академика Е. К. Фёдорова.

Прохладная погода сохранится во многих регионах страны до конца сентября. Однако синоптик ранее все же допустил, что бабье лето придет в Россию в начале октября.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое