Наверх
20 января 2022

Дожившие до 100 лет сестры рассказали о семейном секрете долголетия

Дожившие до 100 лет три сестры
©скриншот / youtube.com / KSN TV

Старшая из сестер, 104-летняя Джулия Коприва, родилась 5 ноября 1917 года. Средняя – 102-летняя Люси Почоп – 11 июня 1919 года. Самая же младшая, родившаяся в 1921 году Фрэнсис Компус, 11 ноября отметила 100-летний юбилей.

Сестры из американского города Этвуд решили рассказать о семейном секрете долголетия и дать совет следующему поколению. Их историю опубликовал сайт телеканала KSN-TV.

Женщины отметили, что выросли на семейной ферме в небольшом городке. В детстве они помогали отцу вести хозяйство и регулярно собирали урожай. Каждый вечер семья за ужином делилась впечатлениями за день.

"У нас всегда был домашний хлеб, простая картошка, подливка и мясо, – вспомнила Коприва. – С теми плитами было сложно печь, температуру трудно поддерживать. Даже если блюдо получалось не очень вкусным, мы все равно его ели".

Их главный секрет долголетия, по мнению старшей сестры, заключается в том, что они хорошо питаются и стараются не попадать в неприятные ситуации. Прожившие больше 100 лет американки рекомендуют больше двигаться и ходить пешком, а также оставаться благодарными своим предкам.

Ранее еще одна американка отметила 100-летний юбилей. Она рассказала, в чем кроется секрет ее долголетия.

Самое читаемое