Наверх
21 сентября 2021

Где лучше дрессировать собаку, рассказал кинолог

Дрессировка собаки
©Shutterstock / Fotodom

Собаки отличаются по темпераменту, интеллекту, размерам. Многие из них поддаются дрессуре легче, чем другие. Но правильно воспитывать, обучать необходимым командам нужно всех. Эксперт рассказал, где это можно сделать.

В крупных российских городах открыты многочисленные курсы дрессировки, специальные кинологические центры. В них проходят как индивидуальные, так и групповые занятия с животными, рассказал глава Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев.

По его мнению, дрессировка собаки является важным показателем того, как владелец относится к своему питомцу, сообщает в среду, 1 сентября, РИА Новости. Все собаки должны обладать стандартными навыками. В частности, правильно воспитанные животные знают свою кличку, умеют ходить на поводке, подходят по команде к хозяину.

Профессиональные дрессировщики обучают собак базовым навыкам на специальных площадках. Специалисты не только добиваются выполнения команд, но и социализируют животных.

Но не все питомцы могут хорошо работать в группе. Владимир Голубев советует водить собак со сложным характером, необщительных на индивидуальные занятия с кинологом. Там они получат значительно больше внимания, чем во время групповых занятий.

По мнению эксперта, самостоятельные занятия допустимы. Но в этом случае владельцы обязаны тщательно следить за соблюдением правил, быть последовательными и терпеливыми. Важно учитывать индивидуальные особенности психики животного, регулярно заниматься с ним.

Любовь и забота нужны всем питомцам, но особенно в них нуждаются собаки из приютов. Для того чтобы воспитать таких животных, потребуется приложить значительные усилия.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021