21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Думский комитет выступил против отсрочки по мобилизации отцам троих детей
Госдума мобилизация Общество

Думский комитет выступил против отсрочки по мобилизации отцам троих детей

Оборонный комитет Госдумы предлагает отклонить проект по отсрочке для отцов троих детей

Комитет российской Государственной думы рекомендовал нижней палате парламента отклонить законопроект об отсрочке от мобилизации для отцов троих детей. Соответствующий документ размещен на официальном портале Госдумы, на это обратило внимание издание РБК.

В заключении думского комитета указано, что проект нуждается в существенной доработке. Авторы отзыва считают, что принятие инициативы в нынешнем виде может "негативно отразиться на комплектовании" армии.

Соответствующий законопроект предложили шесть депутатов, в том числе и Нина Огарева, член фракции КПРФ. Авторы инициативы объясняли, что отсрочка отцам троих детей могла бы помочь реализации демографической политики Российской Федерации.

В настоящий момент право на отсрочку имеют отцы, которые воспитывают четырех и более детей в возрасте до 16 лет. Депутатская инициатива предлагала расширить перечень оснований для отсрочки и предоставить на нее право отцам троих детей в возрасте до 18 лет.

Указ о частичной мобилизации был подписан российским президентом Владимиром Путиным 21 сентября 2022 года. 31 октября того же года глава государства сообщил о завершении таких мероприятий.

В январе 2023 года в Госдуме сообщали, что отсрочка от мобилизации для отцов троих детей действует.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль