13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В ГД сообщили, что отсрочка от мобилизации для отцов троих детей действует
Госдума мобилизация Общество

В ГД сообщили, что отсрочка от мобилизации для отцов троих детей действует

Председатель комитета Государственной думы по обороне Андрей Картаполов заявил, что директива Министерства обороны РФ об отсрочке от призыва по мобилизации для отцов троих и более детей до 18 лет продолжает действовать. Комитет получил 26 января официальный ответ Минобороны на соответствующее обращение, написал депутат 30 января в Telegram-канале.

Военный билет

©Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

Ранее Картаполов сообщил, что Госдума вместе с правительством продолжает работу над пакетом законопроектов об отсрочках от частичной мобилизации. Комитет по обороне сейчас ожидает заключение кабмина на эти инициативы. По словам депутата, решение по этим законопроектам будет приниматься с учетом мнения всех заинтересованных органов государственной власти, поскольку касается основ обороноспособности страны.

В "законодательном пакете" комитета Госдумы по обороне находятся более 20 законопроектов об отсрочках от частичной мобилизации. Каждый из документов затрагивает отдельную категорию. В частности, есть предложение официально закрепить отсрочку для отцов, воспитывающих трех и более детей в возрасте до 18 лет, освободить от призыва кандидатов, докторов наук и имеющих ученую степень, единственных детей одиноких родителей-пенсионеров, лиц, в семье которых уже есть мобилизованные, и тех, кто занимается воспитанием детей-инвалидов до 18 лет и инвалидов с детства I группы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль