Наверх
5 декабря 2021

Две лучше, чем одна: 6 пород собак, которых можно заводить парами

Собаки играют в паре

Бигль

©Shutterstock/Fotodom

В возможности иметь двух собак дома есть свои положительные стороны. Важно только подобрать подходящую породу. Некоторые собаки не привыкли уживаться с другими домашними животными, поэтому в паре их брать не рекомендуются.

Есть породы, которые будут рады компании. Эти питомцы имеют склонность страдать от разлуки с хозяином. В паре им будет легче переносить время, проведенное вдали от владельца.

Пудель

Это одна из самых умных пород собак, которая легко поддается дрессировке. Тем не менее она сложно переносит одиночество и может разрушить квартиру, пока хозяина нет дома. По этой причине пуделя лучше заводить в паре.

Корги

Милая и очень энергичная собака, которой нужно много физических упражнений, чтобы оставаться в форме. Наличие двух корги позволит легко поддерживать здоровый вес питомцев. Эта порода также хорошо ладит с другими домашними животными при правильной социализации.

Лабрадор-ретривер

Благодаря своему общительному характеру, мягкому темпераменту и игривости лабрадор – одна из лучших собак, которую можно заводить в паре. Она хорошо себя чувствует в компании, но тяжело переносит одиночество.

Французский бульдог

Так как французские бульдоги – животные-компаньоны, неудивительно, что они привязываются к своим владельцам и не терпят одиночества. Они также хорошо приспосабливаются к жизни в квартире и не занимают много места. Поэтому для занятого человека приобретение двух собак этой породы может быть неплохим решением, пишет портал DogVills.

Бигль

Это гончие собаки, которые полны энергии и упрямства. Они привыкли к охоте стаями и могут безжалостно лаять, когда им скучно или они находятся в одиночестве. Если у владельца так же много энергии и терпения, два бигля в доме будут лучше одного.

Мопс

Еще один питомец-компаньон. Он любит быть в центре внимания и становится несчастным, когда его игнорируют или оставляют в покое надолго. Мопсы – социальные существа и предпочитают, чтобы кто-то находился рядом. Два мопса в доме могут решить проблему одиночества.

Некоторые питомцы, наоборот, имеют репутацию робких. Это означает, что они часто могут быть застенчивыми и не любят играть с другими животными. Поэтому в паре их лучше не заводить.

Самое читаемое