Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода

Крупнейший в Швеции электропаром оснастили двигателями Volvo

Двигателям Volvo нашли новое применение

©volvopenta.com

Крупнейший в Швеции электрический гибридный паром Tellus оснастили дизель-генераторами Volvo Penta, которые стали дополнением к электрическим двигателям. Этот паром ежедневно курсирует по фьорду Gullmarsleden между городами Уддевалла и Люсечиль, несколько раз в сутки перевозя пассажиров, автомобили и грузы на расстояние 1,8 км. Как сообщает специализированный ресурс Ship Insight, паром, построенный эстонской компанией Baltic Workboats, оснащён четырьмя особо мощными двигателями Volvo Penta D16, что позволяет ему не разворачиваться каждый раз.

Дизельные автомобили в жаркую погоду становятся на треть вреднее

Тыну Кирс (Tõnu Kirs), управляющий партнер BMG Power Systems, поставщика двигателей  Volvo Penta, считает, что они идеально подошли для этого проекта благодаря своей мощности и надежности.

Паром Tellus способен совершить три рейса подряд на электроаккумуляторах Tellus’ 12 Corvus, после чего включаются дизель-генераторы, которые вырабатывают энергию и для движения судна, и для подзарядки электрических батарей.

Переход к электрификации транспорта – одна из приоритетных целей шведской экономики. Швеция была одной из первых стран, которые обязались сократить свои выбросы и прекратить использование невозобновляемых ресурсов к 2045 году. Но, пока условий для полного перехода паромов и других судов на электричество нет, было решено использовать компромиссные варианты, оснастив их мощными дизельными генераторными установками, такими как Volvo Penta D16.

Напомним, в конце сентября на греческом пароме произошло возгорание: судно вспыхнуло на пути в Венецию. Более 600 человек было эвакуировано, пострадавших нет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK