Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Пловцы совершили рекордный заплыв «За чистый Байкал»

Спортсмены преодолели дистанцию в 45 км

Рекордный заплыв через Байкал совершили пловцы Вячеслав Тимошенко, Заур Закраилов и Евгений Семеняка, сообщает argumenti.ru. Они стали первыми в истории спортсменами, покорившими дистанцию в 45 км на открытой воде всемирно известного озера.

Уточняется, что рекорд удался только со второго раза. Первая попытка 3 августа оказалась неудачной и закончилась на середине маршрута из-за того, что на озере поднялись сильные волны.

Марафонский заплыв «За чистый Байкал» состоялся 5 августа. Пловцы преодолевали дистанцию в 45 км около суток. Специалисты отмечают, что одна из основных сложностей в таком марафоне – избежать переохлаждения. Марафон проходит с передышками, но плыть больше суток в ледяной воде – очень сложная задача.

«Такие заплывы выполняют действительно сверхлюди», – прокомментировал основатель школы плавания Swim Rocket, призёр российских и международных соревнований, автор методики обучения плаванию «Ракета» Никита Кислов.

Целью заплыва «За чистый Байкал» является привлечение внимания общественности к загрязнению уникального озера. Во время заплыва пловцы подбирали и погружали в лодку встреченный на пути мусор, в том числе пластиковые бутылки и даже заполненный мусорный пакет.

Ранее «Профиль» писал, что вода в Байкале в ближайшем будущем может стать непригодной для питья.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK