Наверх
23 апреля 2021

Ефим Шифрин раскрыл размер своей пенсии

Ефим Шифрин

Ефим Шифрин

©twitter

Российский артист эстрады Ефим Шефрин рассказал о размере своей пенсии. По словам народного артиста, уже пять лет сумма его пенсионных выплат составляет 13 тыс. рублей. Об этом стало известно в четверг, 25 марта.

В беседе с изданием StarHit он отметил, что если бы "не отнекивался от звания" в свое время, то размер пенсии мог бы быть больше на 30 тыс. рублей в месяц. Также художественный руководитель "Шифрин-Театра" подчеркнул, что размер его пенсии не позволяет жить комфортной жизнью в Москве. По словам артиста, выплаты просто копятся на его книжке и идут в общий счет трат.

Напомним, что по данным Росстата средний размер пенсии по России составляет около 15 тыс. рублей. При этом в планах Минтруда РФ увеличить сумму на 6,3% – до 17443 рубля.

Ранее сообщалось, что Государственная дума решила судьбу законопроектов об индексации пенсий работающим пенсионерам. Предлагается начать индексировать страховые пенсии работающим пожилым людям на общих основаниях с 2022 года.

Также президент России Владимир Путин подписал закон, который уточняет процедуру выплаты пенсии иностранцам. Документ касается механизма, по которому Пенсионный фонд РФ получает сведения об утратившем силу виде на жительство.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021