Наверх
8 мая 2021

Ефремов рассказал, что подтолкнуло его признать вину в ДТП

Актёр Михаил Ефремов в маске два

Актёр Михаил Ефремов

©Станислав Красильников/ТАСС

Актер Михаил Ефремов, который является подсудимым по делу о смертельном ДТП на Смоленской площади 8 июня, сделал очередное заявление. На заседании пресненского суда 31 августа он объяснил, почему изначально дал признательные показания.

По словам артиста, он нервничал с похмелья. На самом же деле, он не виноват. Также Ефремов сказал, что не помнит, чтобы вообще был в тот день на машине.

«Я с пяти часов ездил, искал пиво. Я помню, что мне нужны были деньги, <...> пошел в машину за карточкой. То ли она стояла возле паба, то ли нет, хотя я вроде не на машине был в тот день, я не помню», – цитирует артиста РИА Новости. Ефремов добавил, что следующее его воспоминание, как он сидит у следователя. Предлагали ли ему адвоката, актер сказать не смог. После он отправился к друзьям. На следующее утро стало известно о смерти пострадавшего в ДТП Сергея Захарова, который скончался от травм в больнице. Тогда Ефремов отправился в суд.

Актер отметил, что на видео с места аварии «себя даже не узнал». Также он подчеркнул, что не понимает, как в его крови могли оказаться следы наркотиков: артист «не помнит в себе такой тяги», хотя не отрицает посещение «вечеринок» за несколько недель до аварии. Закончил Ефремов заявлением, что «ни Гармаш, ни Стебунов, никто из актеров не имеет к этому отношения».

Ранее «Профиль» писал, что второй свидетель по делу Ефремова заявил о невиновности артиста. Очевидец Андрей Гаев сообщил суду, что актер сразу после аварии вышел из автомобиля с пассажирской стороны.

Самое читаемое
08.05.2021